Farcis à la niçoise
Pour 12 tomates moyennes, 4 courgettes (rondes ou longues), 2 aubergines, 2 poivrons
(il existe des variantes avec oignons, champignons, pomme de terre)
il vous faut
- 600 gr de viande hachée
- 500 gr de chair à saucisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 bouquet de persil et de l'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- la chair mixée des légumes
- 1/2 baguette ramollie et écrasée dans du lait tiède.
Coupez le "chapeau" des tomates et évidez les avec soin, salez légèrement l'intérieur et mettez à dégorger 1/2 heure
préparez les courgettes, les aubergines et les poivrons
Faites la farce :
mélangez longuement la viande hachée, la chair à saucisse, le pain presé et égoutté, la chair mixée des tomates, courgettes, aubergines, le persil haché, l'ail, les 2 jaunes d'oeuf, sel et poivre.
Dans une casserole faites chauffer doucement l'huile d'olive et faites cuire la farce, elle doit mijoter environ 20 minutes et rester souple
pendant ce temps, je prépare ma chapelure,
mais vous pouvez utiliser de la toute faite
Remplissez les légumes de la farce cuite, saupoudrez de chapelure et d'huile d'olive
Mettez au four à 220 ° une bonne heure (voir plus, il faut que les légumes soit bien cuits)
au bout d'1/2 heure, recouvrez de papier alu pour éviter le dessèchement
Les farcis peuvent se préparer la veille, ils n'en sont que meilleurs